Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

cogito ergo sum
А мой первый самостоятельный проект стался в образе молодого богообразного брюнета. Похоже, с работой я не ошиблась.

22:55 

cogito ergo sum
Супруг уехал отдыхать, оставив в кровати штангет-циркуль. К чему бы это?

23:36 

cogito ergo sum
Поглощена работой настолько, что сама от себя не ожидала. Да и объективно - мне реально очень нравится.
А если взять во внимание, что клиентура на зависть любому шапито... Сегодня клиент подтвердил платеж - по электронке. Прислал фотографию улыбающегося себя с оплаченным счетом в руках. :)

02:53 

cogito ergo sum
Как же веселилась моя половина, когда выяснилось, что киношка про Спиди-гонщика идет больше двух часов! А сеанс последний, и день рабочий, и время обеденное! Зная-то, как я сплю в кинотеатрах. Да я и сама шла в кинозал как на заклание... Но ехидный интерес супруга таки был повергнут: я не заснула. И не только потому, что в этом кислотном комиксе излишне динамичные картинки, отнюдь. Но мужчинки там очень даже! Я вполне себе наслаждалась созерцанием, не особо вникая в подробности, но, похоже, стильненький япончик оказался порядочным гондоном, вернее совсем непорядочным, но это не повлияло на мое отношение к красивому. Ну и уж конечно я не скрыла от мужа присутствия на экране Мэтью Фокса во всем его экстерьерном великолепии. В общем, пообещала дитю сей фильмец прикупить, ага ;). Ну а что? Мне очень даже нравится, что в коммерческих американских проектах так тщательно пестуются нормальные человеческие ценности, как то крепкая и дружная семья, здоровый образ жизни, честность, порядочность и т.д. При всей моей любви к сложным авторским фильмам, все же зачастую вдохновение там черпается из помойки общества. Для того же, чтобы оценить такие шедевры, нужно понимать самые простые вещи, и именно для создания здоровой шкалы ценностей в подрастающей личности очень даже подойдет и "Спиди-гонщик", а заодно и маме удовольствие ;).

01:15 

cogito ergo sum
Я как-то совсем не заметила как работа сама меня нашла и совсем не почувствовала, как снова пополнила собой ряды трудящихся во благо, да и ради благ, чего уж там. До четверга нужно натренироваться просыпаться утром. Если ночь у меня обычно наступает в 5 утра, то задачка какая-то нерешабельная, да...
и теперь буду долго и мучительно терзаться вопросом "кто?", ибо уже сейчас выяснилось, что рекомендации поступили не только от того, кто меня чуть ли не за руку во все это втянул, а еще от некой таинственной личности женского полу, причем к первому благодетелю не имеющей никакого отношения, теперь вдвоем гадаем.

00:30 

Пробелы образования

cogito ergo sum
Не помню я, чтобы меня в первом классе занимали вопросы "а амфибия - это та же рептилия?", сдается мне, что я и слов таких не знала. Видимо, тогда уже все было запущено. Где ж мне сейчас сходу отвечать-то...

13:48 

cogito ergo sum
Истинный кайф от того, что квартира с индивидуальным отоплением, испытываешь не тогда, когда в середине зимы ты можешь устроить дома тропический рай и не оттого, что в июне батареи именно в твоей квартире все еще теплые, потому что ты мерзлячка. Нет! Впервые в жизни я испытываю просто неописуемое наслаждение, читая график отключений горячей воды.

01:53 

cogito ergo sum
На двери в детскую поликлинику объявление: в связи с уменьшением количества детского населения вновь сократили врачей и перераспределили участки. Пришлось отсидеть полуторачасовую очередь, чтобы получить направления на анализы - ребенок с бабушкой едет в санаторий. Веселье только начинается, ибо чтобы анализы сдать одного направления не достаточно, нужен еще и талончик, а вот талончиков этих в регистратуре на нас не хватило (ну конечно, детей же уменьшается!), но предложили вариант - а вы заплатите (в среднем 100 рубликов за каждый анализ), вариант меня почти устроил (почти - это потому что мне не понятно, почему все анализы берутся только с 8-00 до 9-00 утра, даже если я готова сдавать их платно) и мы даже все сдали, при этом не встретив никого в лаборатории, т.е. тех, кто пришел по талончикам мне за полчаса часового заборного дня не попалось!
Гораздо плачевнее дела с кардиологом - и не потому, что дело в детском сердечке, чтобы узнать нынешнее положение дел, к кардиологу нужно еще попасть, а для этого нужно в среду (!) в 8-00 отстоять очередь за талончиком и, если повезет, в предстоящую неделю кардиограмму таки сделают. Варианта «за деньги, но без геморроя» не предлагается.
А после нам опять сидеть очередь к участковому педиатру, потому что к нему и талончиков не бывает. И я уже не уверена, что к 26 июня мы сможем подготовить достоверную санаторно-курортную карту. (Бабушка наша морально все еще собирается к такому марафону, но, похоже, уже пожалела, что ввязалась в авантюру с путевкой и впервые в жизни решила отдохнуть ради того, чтобы отдохнуть, вне пределов своей дачи).
Была у меня мысль, как мне казалось – вполне уже созревшее желание родить второго ребенка. Морально мне впервые захотелось именно памперсов, ночных укачиваний и сюсюканья над коляской. НЕ знаю, то ли возраст поджимает, то ли ностальгия, то ли от внутренней недореализованности, или просто насмотрелась на милого соседского карапуза… Но я реально ощутила, что хочу большое пузо и чтобы там кто-то трепетно-любимый толкался ножками, и даже родов не боюсь, хотя знаю, что с этим будут сложности, хочу красивую новую колыбельку возле своей кровати, малюсенькие бодики стопочкой на детском комодике и кормления по требованию. Вот когда я ждала Сеню, мне было абсолютно все равно – новая кроватка у него будет или нет, дело было в статусе – я буду мамой. Сейчас же мне хочется именно процесса материнства, как бы я не задавалась тогда, но не была я готова ко всему тому, что свалилось на меня с рождением сына, но за эти годы я многое прочувствовала, поняла, научилась, что теперь хочется написать этот роман на чистовик.
Желая реализовать свои такие благие намерения, решилась посетить гинеколога именно с целью подготовки к предстоящему процессу. Поскольку как ни крути, но рожать придется в таком роддоме, который есть, т.е. государственном, без сертификата мне в будущем не обойтись, а значит и без участкового гинеколога в районной женской консультации ну никак. Тетка в регистратуре подняла на меня свои запотевшие очки: «Вы беременны?» «Пока еще нет», - не догадалась соврать я. «Ну так я ничем не могу вам помочь! Талончиков на эту неделю нет, на следующую уже тоже. Ну, знаете что - подойдите в следующий вторник, может быть что-нибудь появится на «через две недели». О как! И это наше правительство призывает плодиться и размножаться! У меня вообще-то никакого энтузиазма после всех этих совковых больничек не остается, но как вариант получается – нужно залететь, а уже потом, будучи в положении, исправлять то, что стоило бы подготовить в организме заранее. И ведь вариантов никаких, что обидно. Я могу пойти к платному доктору, но тут такая тонкая тема – мне для достоверности их диагнозов придется пройти всех платных докторов города, а потом вывести среднее арифметическое, чтобы примерно определить истинное положение дел. Что поделать, законы рыночной действительности – услугу нужно навязать так, чтобы клиент был уверен в ее необходимости, поэтому в платных кабинетах всех поголовно лечат от хламидиозов, герпесов, герднереллезов и прочих новомодных болячек. А потом все равно к участковому! Ибо никакая платная сертификата мне не выдаст, а без сертификата…
А беременных сейчас пруд пруди, в роддомах детей принимают конвейерным методом. Сейчас все эти будущие мамочки сидят в консультации, потом они все ломанутся в детские поликлиники, а там (!!!) врачей посокращали и даже нынешнему отсутствию детей приходится толкаться в очередях и бороться за право обладанием заветным талончиком к кардиологу (аллергологу, лору, ортопеду, етсетера)… И детских садиков тоже не строил никто новых, а в те, что есть, даже в пору «отсутствия детского населения» очередь в два с половиной года ждать приходилось.
И проанализировав всю эту бредовую действительность, я уже не уверена, что действительно хочу стать дважды мамой и готова к этому. Похоже, внутренне я все еще та, недозревшая до истинных материнских чувств, у которой эгоизм все еще имеет право голоса – ну не могу я заставить себя пройти через все эти унижения, а потом трепать свои и детские нервы в борьбе с неумирающим совком!!!
Да и вообще, медицина сейчас скорее убивает…
Я уже писала двумя годами ранее, как на похоронах была обматерена доктором скорой помощи.
Намедни у мужа на работе умер сотрудник – сердце. Когда случился приступ, вызвали скорую. Штатный врач, числящийся на предприятии, предпринимала всевозможные усилия, чтобы спасти человека… Когда через полчаса приехала скорая, врач, вразвалочку пошел на место происшествия и только увидев картину, зашевелился и пошел обратно в машину – за тем аппаратом, которым заводят сердце (а цеха на том заводе ого-го по площади!), в общем, спасти не успели, хотя шансы были и не маленькие. К слову, милиция, которую вызвали по констатации смерти, приехала за 10 минут.
Печально все это…

00:03 

cogito ergo sum
Сегодняшний день должен был стать решающим, можно даже сказать переломным в моей рутинной судьбине. Только я что-то пока не поняла, что решилось-то...

21:19 

cogito ergo sum
Позволила уговорить затащить себя на премьеру мульта "Кунг-фу панда" лишь благодаря аргументу, что некую обезьяну дублирует Лагутенко. Три ха-ха!!! Обезьяна от силы пять слов в два приема за весь фильм произносит, в остальные моменты либо медитирует, либо мерзко хохочет.

23:28 

cogito ergo sum
- Маш, а если поджечь бак с бензином, что будет?
- Думаю, взрыв.
- А если этот бак поджечь вместе с машиной?
- Машина сгорит.


Учебный год плавно подходит к концу. Первый класс благополучно пройден. В общеобразовательной школе. В музыкалке первый класс тоже пройден. Но вот благополучно ль? Как только наметились первые трудности, дите пошло на попятную. На хор не хотелось ходить, потому что там рот устает, а фортепиано стало ненавистным как только выяснилось, что помимо школы заниматься нужно еще и дома, да еще и каждый день.
Я, к слову, не давила, сама пошла на эту авантюру с установкой, что ежели будет невмоготу, то бросим. Но бросать занятия только от того, что на них нужно трудиться, а трудиться не хочется, по-моему, очень неправильно. У меня нет цели вырастить пианиста, я хочу, чтобы мой сын стал многосторонне развитой личностью, и трудностей на пути к этой цели будет ой как много, именно поэтому пасовать перед первыми же - не самое лучшее качество, и с этим мы боремся. Дитятко в курсе, что появись в его жизни иное полезное увлечение, занимающее времени не меньше музыкакльной школы, я с удовольствием ему разрешу сменить шило на мыло музыкалку на то, что ему интереснее. Только трудиться же нужно везде.

-Маш, а если музыкальная школа взорвется?
- Переведем тебя в другую, в пятую, например, она тоже недалеко от дома.
- А если и пятая взорвется?
- Наймем преподавателей на дом.
- А если все школы взорвутся вместе с учителями?
- Ну что ж, придется выписывать твою крестную из Москвы, она ж тоже музыкант.
- БЛИН!!!!!!!!


Еще весь июнь будут занятия в бассейне и на английском. Параллельно прощупываем новые интересы. Недавно ходили на хоккей, смотрели как проходят занятия у друга-ровесника. Предложили дитю со следующего года заняться хоккеем, или фигурным катанием, если ему не нравится работать в команде. Можно пойти на танцы, тем более многие одноклассники занимаются, да и на бальных танцах мальчишке всегда рады будут, предложили ему выбрать себе самую красивую девочку и пригласить ее заниматься в паре. Понятно, что два урока танцев в неделю - не замена музыке, но можно совместить еще с чем-то и от музыки пока отказаться.

Поразмыслив, дите, сдалось: нет уж, лучше музыкалка...

Похоже, когда многие мальчишки стояли очередях за подвижностью, куражом и увлечениями, мой отпрыск трижды отстоял за раздачей лени. :(

18:37 

Сюр какой-то

cogito ergo sum
Супруг только что ушел на концерт Бори Моисеева. С другом. :duma2:

00:39 

cogito ergo sum
Слушайте, а у меня в этом году с Евровидением сплошное дежа-вю.
Песня Гурцкой мне отчаянно напоминает Maroon 5.

Хорваты перекликаются аж с двумя песнями: Дорогой длинною и Купите папиросы.
И они не единственные...
У меня паранойя?

21:47 

cogito ergo sum
 Tri@da, привет! Располагайся! :)
:flower: :flower: :flower:

14:55 

cogito ergo sum
12:52 

cogito ergo sum
 Ит@я, здравствуй!!! Приятно познакомиться! :)
:red: :red::red::red::red:

почитала твои записи - тебя мне Бог послал, точно. Ты ответила на мой самый больной вопрос.

11:49 

креатифф!

cogito ergo sum
С утра понедельника аська особо плодовита :).
Моя умилялется :).


Ну и полная расшифровка того, что все таки пел Билан.

02:55 

cogito ergo sum
Гыыыыыыыы. Доругались Билана, ппц. Плющенко победил. Таки Европа испугалась Третьего Пришествия.

23:40 

А вы говорите маркетинг!

cogito ergo sum
"Компания РОСИТА ищет тёзку!
В июне наша компания отмечает свое десятилетие. Чтобы это событие стало ярким и запоминающимся для всех, мы организуем необычную благотворительную акцию.
Условия акции:
Родители новорожденной девочки, зарегистрированной с 1 по10 июня 2008 года под именем Росита, получают подарочный сертификат на сумму 150 000 рублей и помощь ребенку.
В случае, если новорожденных окажется больше, победитель определяется жеребьевкой. Остальные получают ценные подарки, на сумму 15 000 рублей.
Подробная информация по телефону 35-30-40, 64-39-37."




Я даже стесняюсь комментировать. Раффайзен банк и Старик Хоттабыч просто нервно курят в стороне.

13:43 

cogito ergo sum
Ахтунг! Очень срочно нужно:
Г.Цыферов "Как лягушонок искал папу"
Юдин "Букваренок".
В городе тупо нет в продаже, в библиотеке тоже не нашли. Через инет-магазин времени нет заказывать, чай не столица, мне вон с Украины бандероль уже два месяца идет.
И в интернете текстов найти не получается :(.

Записки депрессивного оптимиста

главная