Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

cogito ergo sum
Намедни мстила Дмитрию Медведеву, так безапелляционно увязшему в детской голове.
Тут стоит напомнить, как мое чадо каши любит: видите ли, от овсянки у него во рту грязно! Намучалась я придумывать ему завтраки (впрочем, и остальные три кормежки тоже).

- Знаешь,- говорю, - теперь тебе придется овсянку каждый день есть.
- Чего это?! Не буду я!
- Будешь! Тут вот Дмитрий Медведев приказ подписал, что все дети должны есть овсяную кашу.
- Почему?????
- Ну, он же волнуется за здоровье нации, программы всякие курирует, чтобы детей было больше, здоровые все детки были. А чтобы здоровье было, нужно питаться правильно, вот в рамках такой программы и вышел этот приказ.
- Да знаешь, сколько детей! Если я один не буду есть, Дмитрий Медведев не узнает об этом!
- Узнает! Он приказал для тех, кто не будет, создать специальные интернаты: вредных детей туда забирать будут и лечить.
- Блин! И на сколько мы его выбрали????
- Пока на 4 года.
- Я столько не выдержу! Слушай, а Путин дольше был. Это потому что дурацких законов не принимал. Неееееет, больше я за Медведева голосовать не пойду!
- Но пока-то ты сам его выбирал. Значит, кашу есть все же придется.
-… знаешь что, Маш, а вари. Только на соевом соусе. А потом заморозь!

«Не вышло», - дошло до меня. Это хитрое сокровище опять опередило на шаг: «Ну вы сами посмотрите, разве можно такое есть! Моя мама очень плохо готовит»- скажет при случае чадо на голубом глазу уважаемому господину президенту.

23:22 

cogito ergo sum
 ehwaz,
 Эля*
,
рада вам!!!
:white: :red: :white: :red: :white: :red:

11:04 

cogito ergo sum
Автоаварии бывают трех типов:
1. Не успел
2. Поспешил
3. Амневсепох

23:38 

Недолго плакало дитя

cogito ergo sum
А у нас опять прибавление, причем совершенно неожиданное. Вернулась утром из школы, куда дите отвозила, а в вольере - Инь и Ян :))). Такие малявки:).

15:57 

ой, как мне понравилось ;)

cogito ergo sum
Вчера я ехал на работу
В метель, туман и гололёд,
Ввдруг мимо пронеслась Тойота,
Взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду там,
Где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой
И тушью красила глаза!

Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(Я дома не успел побриться
И по дороге щёки брил ).

Упала бритва в кофе прямо
(Между колен стоял стакан
- Мне вкусный кофе варит мама
- Его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжёлый падал,
Крутой горячий кипяток плеснул туда,
Куда не надо
- Там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,
И из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный
- И снова - в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было ...
Открыл глаза: больница ? морг ?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,
Ббез гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки
- У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА .


01:36 

Моя рыдала

cogito ergo sum
Новый магазин в центре города.
Кто есть Кик или кики???


00:46 

cogito ergo sum
Я плохо знаю своего ребенка.
Будучи в Московии, посетили с ним три детских спектакля и мультик, не скажу, чтоб он сильно в восторгах благодарственных рассыпался. Ну, "Маугли" понравился больше, ну в "Шиворот-навыворот" дочь дракона была "с рогами как у быка и попой, как у коровы, и вообще я ждал комедию, а тут какая-то мЫлодрама"...
В последний день перед отъездом решила забежать с дитем в Третьяковку - сама на Тулуз-Лотрека полюбопытствовать, чадушке суть галереи показать, чтоб представление имел на будущее. В итоге прошарахались с ним по Третьяковке часов 7, я выползла оттуда беззаднихног вся, естественно никакие магазины мне уже не нужны были и вообще закралась мысль об убийственности искусства. И ведь я была заведомо уверена, что ему не интересно будет, а в итоге пока по карте все уголочки не прошли и все фрагментики больших полотен не оценили и не сравнили на предмет "найди 10 отличий", на воздух не выползли.

Вчера ходили с Сеней на Кубанский казачий хор. Он уснул как только песни сменились плясками и безмятежно продрых под нехилые овации полтора часа.
Сегодня, идя с ним на джазовый оркестр Пола Винтера, заранее взяла с собой книжку и настроилась на то, что дите или уснет или почитает. Так он даже не зевнул ни разу! Сидел, завороженно усваивая ритмы.

А когда я на днях его обозвала Хрюшелем, он мне заявил, что он ХОРОШИЙ. На мой вопрос, чего же с том мальчике Сене, грязнульке и хулигане непослушном, хорошего, ответом было - ДУША.

00:14 

cogito ergo sum
У дитена с утра кровь носом шла. Оказалось, я тупо не помню как ее остановить. Спасибо итернету, хоть связь и ублюдочная. Но озадачилась вопросом, что могло такое спровоцировать?
Неужели, действительно стресс? Он вчера так рыдал, что забрали наших "самолетов". Причем забрали этих погремушек еще в пятницу вечером, мы только из Москвы с ним вернулись, и он, похоже, не осознавал, что малышей уже не будет с нами. А вчера вот, в понедельник, это вылилось соленым морем. Оно, в принципе, действительно как-то непривычно тихо дома - старшенькие, мамашка с папашкой, как будто отдышаться не могут, впали в такой расслабон. Зато детки у новых хозяев орудуют на славу. :)
А началось все 27 ноября, когда я, отправляясь за деткой в школу, заглянула к мышам и отметила излишне "опухшую" клетку, причем исключительно пухом черных пород. А потом увидела маленький беленький хвостик под нашей белой принцессой. А когда вернулись, хвостиков оказалось уже два. К ночи сильная половина "хвостиков" уже навострился покинуть родимый дом, но был вовремя замечен, причем не сам попалился, просто не его ночь то была.
Мелочь оказалась настолько шустрой, что покой, который и раньше только снился, остался лишь воспоминанием. Сеня внес предложение:
- Маш, наш мальчик такой шустрый, давай назовем его Ил?
- ОК, а как тогда назовем девочку?
- Су!
А 28 марта Су и Ил обрели новых заботливых хозяев. Справедливости ради стоит заметить, что первая попытка отдать их успехом не увенчалась, потому что мне самой стало непреодолимо жалко с ними расставаться, наверное чувствовала, что это не лучший вариант. А сейчас я за них спокойна. Будем теперь в гости ходить. А детка плачет....


первая встреча вне мамы

как молоды мы были
шкоды подросшие
мамино зеркальце

10:44 

cogito ergo sum
...вдруг меня поразил сильный, знакомый, но в Германии редкий
запах. Я остановился и увидал возле дороги небольшую грядку конопли. Ее
степной запах мгновенно напомнил мне родину и возбудил в душе страстную
тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской
земле. "Что я здесь делаю, зачем таскаюсь в чужой стороне, между чужими?" -
воскликнул я, и мертвенная тяжесть, которую я ощущал на сердце, разрешилась
внезапно в горькое и жгучее волнение. Я пришел домой совсем в другом
настроении духа, чем накануне.


Тургенев "Ася"

10:18 

cogito ergo sum
Как звали тургеневскую Асю? Я имею в виду ее полное имя.

10:16 

cogito ergo sum
Я вчера весну почувствовала. Вот встала утром, за окошком солнышко шалит, путая траектории несущихся ему навстречу авто. И не смотря на все аварии под окном, жить захотелось. Так захотелось, что даже кровь сдала:).
А сегодня снова глухая сонная промозглая осень :(.

17:25 

cogito ergo sum
И да, я последний месяц всех окружающих, похоже, совсем извела стенаниями по поводу своей никчемности, заброшенности, опустошенности и, самое акцентированное - никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото, наемся жабонят. Собственно ради последнего разговоры и заводились, дабы меня горемычную жалели и любили, или хотя бы супругу донесли на такие мои настроения, сподвигнув хоть на что-нибудь.
Теперь отчитываюсь: 8 марта прошел, одарив наинезабываемымшими ощущениями. А все «сподвигнутый» мой расстарался, видимо икнулось ему не раз после тех "плачей". И теперь я даже не знаю, горевать мне или радоваться…
Я не знаю, откуда пошла эта заморочка с обязательным букетом, только еще накануне, на невинный такой вопросец в районе того вечера, когда все лавочки закрываются, в общем потоке «хочу» мною было донесено, что цветов от собственного мужа в этот день я скорее «НЕ ХОЧУ», потому что… Да хотя бы потому, что 9, 10 и прочие другие дни эти же букетики меньше повлияют на семейный все таки бюджет. И я не собираюсь радоваться Дню продавцов цветов, и мне не понятно, почему роза, которую и за 70 рублей в обычный день брать не станешь, в эти дни стоит не меньше 200. Вот покупала Сенькиным воспитателям накануне цветочки и слезами обливалась – вроде и денег не так уж и жалко, но не на это. Во всем районе с трудом нашла две розы естественного оттенка и не посыпанные блестками. В общем, мною было озвучено: КПК, лицензионный софт, стайлер, СОБАКА, новое лобовое стекло, сапоги (три ха-ха), СОБАКА, тюльпанов меньше 25 не дарят, фотоаппарат, и вообще я люблю сюрпризы, собака должна быть живая, да хоть брюки новые купить что ли, про белье и украшения вообще не заикаюсь…
И вот одолела меня непредусмотрительность в такой ответственный момент, забыла я про самое ценное, да. Его меня чуть и не лишили. И вовсе не то, про что сразу подумалось, а поспать мне не дали. Вернее усердно старались не дать, но кто ж так просто сдается. Легла моя в 4 утра в полной надежде, что в предстоящий праздник от меня просто все отвянут и я посвящу этот день отдыху своей красы. Но не успела я досмотреть вторую серию своего радужного сна, как над моей душой склонились двое при цветах: старшенький гордо держал в руках три колючих розы жуткого кислотно-розового оттенка и разгонял ими остатки моих сладких грез, младшенький лез целоваться с одним тюльпанчиком, благо хоть приятного глубокого фиолета. Тюльпанец этот даже не дитяткой был приобретен, папашик расстарался и за себя, и за того парня, позволив лентяйствующему чадушке не сильно отвлекаться на какой-то там мамин праздник. Узрев одним сонным глазом все это безобразие, я решила не просыпаться вообще, за что была отблагодарена: все эти четыре цветуечка упокоились на мне, придав полное ощущения нахождения в гробу. В какой-то момент даже спать расхотелось, думаю, а не опочить ли мне взаправду, чтобы такие букеты зря не пропали. Но эти мысли были загнаны куда подальше, потому что очень не терпелось мне наснить себе чего-то ясного и теплого. Но черта с два! Только я отдалась морфею, как суженый, взревновав, решил почтить меня чаем в постель: на, говорит, пей. Я старательно жмурилась, но он не сдавался. В итоге чашка с кипятком увенчала мое изголовье. Лежу я, вся в цветах, в головах кипяток, боюсь пошевелиться, но не сдаюсь – мой день, спать я хочу. Телефоны разрываются. Я усердно сплю. Я даже чувствую теплый бриз и чей-то нежный поцелуй… В этот момент меня настигает завтрак в постель! Цимес, конечно, еще и в том, что я с утра вообще никогда не ем, но тут меня третий раз за мое утро разбудили и только ради того, чтобы сунуть под нос два яйца и сосиску! Поняв, что завтракать я не намерена, поднос с «завтраком принцессы, приготовленным злющим колдуньей» воцарился у моей подушки. Лежу, вся в цветах, во главе кипяток, у носа сосиска воняет яйцами… Чтобы не взорваться, сплю еще часа три, но поняв, что курей и колбасную промышленность я уже ненавижу настолько, что готова пожертвовать сном, выползаю в гостиную… И слышу откуда-то слабое потявкивание!!! Где??? Я молю: «Где это лает моя собака»???
Оказалось все как обычно: собака не моя, лает в телевизоре и вообще мой отец не стекольных дел мастер….
Спасло их в эту секунду лишь верещание моей аськи. Друг прислал поздравление:
Девушки - лапоньки, заиньки, пусеньки,
Солнушки, ластоньки и малыши,
Утиньки, курочки, мышки и сюсики,
Коти, бельчоныши и глупыши!

Мы поздравляем Вас, мусек холёсеньких!
Будьте улыбчивы к нам и не злы!
Подпись : тигрята, орлята и пёсики,
Козлики ваши...(и просто козлы..).....

00:27 

cogito ergo sum
Задалась тут вопросом, куда у меня все кружки подевались: вроде и посудомойка разобрана, и на столе пусто...
Оказалось, штук 6 под компьютерным столом стоит. Доктор, мне уже пора?

23:02 

cogito ergo sum
Вот так всегда - праздник женский, а пьяные вокруг мужики.

22:57 

cogito ergo sum
Москвичи-театралы! Взываю к вам: в конце марта с дитем восьмилетним буду недельку в вашей обители - посоветуйте, куда сходить? Я вот безумно хочу на Мастера и Маргариту в театр Станиславского, но можно ли туда восьмилетку с собой брать???

23:06 

cogito ergo sum
Ну вот, приплыли, теперь даже тост за ДАМ считается политическим.

00:58 

cogito ergo sum
Iamfree, привет! :flower: :flower: :flower:

01:17 

cogito ergo sum
Дите сегодня выпендрилось совсем не по-первоклассниковки. Отжег так, что челюсть свою искали не только мы, его зачинатели, но и учительница, которая, похоже таки - вдохновитель. После моей вчерашней тирады по поводу четверки с минусом за недоученный стих и некоторых укоров со стороны педагога, к сегодняшнему диктанту по английскому подготовка прошла весьма стратегические преобразования. Уж не знаю, когда он успел, и, тем более, кто его надоумил - но все слова оказались мастерски записаны на ладошки.
Вот и в кого у него это? Я отродясь шпаргалками не пользовалась - ибо правильная очень, боялась даже не столько недоучившей показаться, сколько прогореть на самом процессе списывания.
А ведь учительнице, засранец, заявил, что это мама подсказала так сделать.

00:58 

cogito ergo sum
Делая ремонт в новом жилище, конечно же не смогла отказать себе в нормальной кухне. Это пока единственное масштабное приобретение в эту квартиру, и, боюсь, надолго таковым и останется. Как тщательно я не выбирала салон, все равно попала на гадость. Сколько они у меня кровушки выпили - не передать.

Итак, кухни "Мария"!
Качеством услуг остались крайне недовольны. Поставка кухни задержалась более чем на месяц от сроков договора, из-за чего семья с ребенком вынуждена была жить без кухни, а соответственно без плиты, мойки и пр. Размеры многих деталей оказались далеки от предполагаемого результата, так одна из столешниц оказалась на 3 см уже, как и полки в этом месте, что никак нельзя исправить, да и допустить тоже, замер же проводился дважды представителями салона. При сборке оказалось, что не учтены полкодержатели, т.е. одна из полок, видимо предполагалась зависнуть в воздухе. В конечном итоге вышло, что в кухне 8 пеликанов квадратных и один круглый, что совершенно недопустимо с точки зрения дизайна. Столешница из искусственного камня Г-образная, стык выполнен настолько безобразно, что невольно начинаешь жалеть о потраченных средствах - на белой столешнице черная полоса стыка в самом центре кухни. Неужели нет соединительного вещества сходной расцветки? Понятно, что все кухни = это лишь конструктор из набора модулей, но очень неприятно, сделав кухню под конкретную квартиру, после сборки обнаружить щель от кухни до стены в 15 см. Ее ведь как минимум можно было обыграть, удлинив столешницу. Алюминиевый бортик на столешнице весь в царапинах, что не придает новой кухне опрятного вида. Полки открываются вверх, и обещалось, что при любом положении они фиксируются, на деле же дверцы с грохотом падают, иногда отбивая руки. Не уверена, что при такой картине долго продержатся стекла в дверцах. И совершенно не понятно, отчего, как утверждают в салоне, в такие полки не устанавливаются доводчики. Сушилка для посуды крайне неудобна – тарелки либо вообще не становятся, либо проваливаются сквозь прутья решетки и упираются на пластмассовый поддон, что недопустимо, поскольку ненадежно. Заказанный вместе с кухней диспоузер, установленный салоном, использовать невозможно – моментально забивается что-то и все отходы, не такие уж и мелкие после измельчения, всплывают в раковине. Цоколь обрезан неровно, с заусенцами и периодически в угловой секции детали цоколя разъезжаются. Выдвижные ящики так же не удобны, поскольку внутри имеют слишком низкие борта, все, что находится выше уровня этих бортов периодически вываливается назад, т.е. внутрь гарнитура. Таким образом, в казалось бы объемном ящике хранить практически ничего нельзя, а место потеряно много. Проблема могла бы решиться установкой дополнительного выдвижного блока за уже имеющимся фасадом, как это делают другие салоны. Нам же отказали, уверив в невозможности такого решения.
Глушители ударов периодически собираем по полу и ищем, откуда они вывалились. Крайне увлекательное занятие, если забыть уплаченную за этот сервис цену.
Нижний уровень фасадов, т.е. линия над цоколем, не ровная – все ящики и дверцы разнятся в размерах порядка 5 мм, т.е. очень бросается в глаза, что одни ящики короче других.
Таким образом, могу резюмировать, что ежели бы можно было вернуть утраченное время и средства, я с удовольствием бы отказалась от приобретенной кухни, поскольку ни сам сервис, ни исполнение, ни конечный результат не стоят уплаченной за все это удовольствие цены.

Отправила я пару недель назад эту записульку посредством их сайта кому-то во центральном пункте. Намедни посылочку получила в виде красного фирменного фартучка и прихваток. Наклейку с названием салона я отковыряла от гарнитура в первые же минуты его проживания на моей территории
Занятно - а столешницу-то они мне когда менять собираются? Или они считают, что порадовавшись сему презенту, мои претензии развеются??

00:48 

cogito ergo sum
Вокруг предпраздничный психоз, разговоры у всех только о подарках и выходных, что меня не просто угнетает - бесит! Ненавижу растягивание неизбежного, ровно как и дежурные фразы.
И да - я завидую подругам, которых мужья-бойфренды, да и просто спонсоры одаривают по поводу и без совсем не безделушками. Да даже если и безделица - мне мой благоверный вообще ничего не дарит последние годы. Уж не знаю, чем такое отношение заслужила, только обидно - если не выклянчу что-то конкретное, то считай осталась ни с чем. Сегодня зачитала ему письмо подруги, где как раз про ее подарки речь, так в ответ такое недоумение на меня сливаться стало - да как это я вообще смею так о нем думать, и когда это он меня без подарка оставлял, а как же цветы???
Вот обалдеть - у нас теперь цветы, это, оказывается, - подарок. То-то, я думаю, что вижу их только дважды в год.
И самое обидное, что дядькам я нравлюсь - только совесть у меня пока чистая. Хотя даже в близком окружении есть как минимум трое, с кем не будь у меня в активе (хотя фактически уже в пассиве) суженого, могло бы закрутиться нечто очень интересное. И я знаю, что с их стороны - то же самое и они остаются лишь друзьями только из уважения к упущенному времени.

Записки депрессивного оптимиста

главная