• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

cogito ergo sum
Ну почему на Первом в окошках , где результаты данных экзитполов, этих окошек только 4????
А где окно за кандидата "испорченный бюллетень"????

14:18 

Предвыборное

cogito ergo sum
Дома воюем с дитенышем. Самые настоящие политические баталии приходится вести с лицом еще далеко не доросшим до обладанием правом голоса на таких вот мероприятиях, как выборы президента. Но он так активно пытается повлиять на мой выбор. А я терпеть не могу, когда : раз - на меня давят, два - мною манипулируют. А здесь манипуляция идет двойная, через ребенка. Сначала полный промыв мозгов школьникам, теперь вот я дома результаты вкушаю. И это при том, что родимое государство наградило меня правом голоса, полностью лишив права выбора.
Я с ужасом и некоторым недоверием слушала вчера рассказ подруги - одной из директоров одной из местных фабрик - про указания о создании штаба, блюдущего, дабы все сотрудники их в обязательном порядке проголосовали, иначе.... Страшно обещали, да.


Теперь вот отобрала у собственного чадушка (стоит заметить, что он уже писать начал, и ЧТО он писать начал).

13:51 

дети в подвале играли в Гестапо...

cogito ergo sum
Вот такое рисуют в классе моего ребенка на уроках чтения. Угадайте тему.

17:58 

то ли еще будет

cogito ergo sum
Когда первоклашке во второй четверти задали доклад про эвкалипт, мы мучались целый вечер, но таки выкрутились, сочуственно улыбнувшись соседской маме, сочинявшей своему отпрыску нежного возраста рассказ про секвойю. Мы даже совместными усилиями нашлись что ответить на задание "ПризнакИ млекопитающих". Про шиншилл, малину и пластинчатые грибы вообще показалось детской шалостью.
Но сегодня ребенку задали сочинить стих про математику!


UPD: Позвонила подруга, ее второклашке нужен доклад про трепку льна. :) :) :)

23:03 

сиюминутное

cogito ergo sum
- Маш, в меня больше не влезет! - Сеня заваливает ко мне в комнату с тарелкой недоеденного мяса.
- Отлично! Тогда давай уже, наконец, расстилай постель, иди в душ, чисти зубы....
- В меня влезет теперь :), - мило улыбаясь, дите с тарелкой чапает обратно на кухню где работает этот гадский телевизорррррр.

22:58 

cogito ergo sum
А вчера я мстила за всю свою погубленную молодость :)))
В день всех мальчиков и день рождения моего старшенького я отчаянно лентявилась и никому никаких подарков принципиально не делала. Хотя, вру - супругу таки в честь его неюбилея была презентована пачка креветок жирненьких королевских, точнее указан путь к холодильнику, где их искать. И это было изрядно вечером. Дитен же свой подарок стребовал с папашика, в то время как я ему, дабы ублажить свои уши, спасая их от ежевечерней "Мурки", купила караоке-диск с сугубо дитячьей лирикой. Остальное же времечко я, если не спала, то наслаждалась обществом любимомй мамочки. И есть я весь день не готовила!!!
Зато вечером сходили в кино на "Мы из будещего", полагая, что дитю таки нужно знать о войне. Наивно полагая...

И сегодня я бастую. Читаю, гуляю в инете. И даже совсем не виртуально посетила любимого стоматолога, и даже получила удовольствие.
А мушш готовит мясо :))). Дите, подобно вальяжному коту, трется у его ног, восклицая "Восхитительный амбрэ!", причем относится это именно к мясу, что томится в духовке, а вовсе даже не к конечностям родителя. :) Откуда же у восьмилетки подобный лексикон остается только догадываться.
Что ж. Самое время мне затеять пирожки. Вот прямо сейчас и приступлю.

14:02 

cogito ergo sum
00:36 

cogito ergo sum
Не, ну и как с этим жить?

Я вторую неделю из болячек не могу выкарабкаться, при этом просто отлежаться возможности нет: то со школы забери, то на английский привези, то накорми, то убери, то постирай и пр... И нервы ни к черту, и супруг одной фразой парирует "денег нет", и вообще слякотно на душе...
Ситуация вечера раз: мужики мои по пути из басейна заехали в магазин, накупили себе колбасы всяко-разной, мороженого, соков и пр., а мне, радостные от собственной заботливости, малюсенькую баночку малинового варенья - лечись, мамочка, ты ж нам еще пригодишься носки постирать. Захожу я сейчас на кухню чаечку испить - в банке варенья на пол чайной ложечки.
Ситуация два-с: у меня в кабинете зашумел люминисцентный светильник. Нудно так и прям над головой. Консультация телефонная резюмировала: нужно поджать дроссель. Я, как ни тянусь, не могу раскрыть корпус светильника - роста и сил не хватает. Прошу свои 68% это как-то исправить. Заходит, с томным взглядом и куском колбасы в руке, одной свободной начинает тянуться к свету. Млин, а когда я заметила, что в этом доме потому ничего и не работает, что все с колбасой в руках делается - обиделся.

10:24 

cogito ergo sum
А за окном капель.

01:44 

cogito ergo sum
-Маш, а почему у тебя нет меховой куртки?
-Не знаю. Папа не покупает. А что?
-У всех мам в школе есть, а у тебя нет.
-А зачем мне она?
-Ну, по ней так гладить приятно!!!
вопрос: кого он гладил???

01:36 

cogito ergo sum
Чтобы у ребенка началась физкультура на лыжах должно произойти невероятное: зимой должен выпасть снег и этот снег должен выпасть в понедельник или четверг, желательно до первого урока, а потом, в принципе, хоть трава не расти, можно и таять. Лыж в школе нет, так же как лыжей и лыжов, дети должны приносить свои, и палки свои. У нас дома тоже нет лыж (есть "лыжи", т.е. нечто доставшееся по наследству, с раздобланными креплениями и давно увядшего цвета гордости советской эпохи, но с такими как-то стремно). И вот завтра, похоже, таки сбудется мечта идиота и детей поставят на эти пресловутые лыжи. Таким образом, в последние зимние недельки пришлось экипировать дитена к предстоящему событию. Выбор, ясен перец, ошеломляющий: вам красненькие или беленькие. Но все оказалось очень даже и не дорого (ну, я ж всю зиму все точки пасла и даже во сне могу рассказать где-что-почем), супруг доволен. Особенно мое дитя солнечных таджикских зим радовалось перспективе присандаливания к новеньким лыжикам креплений. Три часа матюкания, пара телефонных консультаций, и "а второй куда лучше вышел":). Завтра меленькое "дитя гор" будет с такой же озвучкой напяливать все это. И ведь я ж уверена, что одним уроком в этом году все и завершится.

12:42 

cogito ergo sum
Так вот ты какая, гнойная ангина! :(
И кто мне подскажет, можно ли обойтись хоть как-то без жутко описанной мне доктором чистки горла?

22:05 

cogito ergo sum
Иногда циничность супруга обескураживает:
- Зачем тебе зимние сапоги, если у тебя есть линкомицин?

22:02 

cogito ergo sum
:flower:
 DinKartin, рада видеть!
:flower: :white: :flower: :white: :flower: :white: :flower: :white:




14:46 

cogito ergo sum
15:26 

cogito ergo sum
Самая проблемная часть моего организьмуса - это вовсе не целлюлит, и даже не нежно любимый вирус. Это - голова. Причем проблем от нее и морально, и физически, и весь остальной комплект "Маша" от нее страдает. Тут вот она давлением мучиться надумала, с месяцок так уже, как непременно требует лечь пластырем к кровати и макушку к изголовью прижать, та так, чтобы и глазами не ворочать, и ни одна мышь не топнула.
Пару недель назад во время одного из этих затяжных приступов, когда я, поглотив все имеющиеся снадобья, включая те, что на всякий случай и "чтобы не пропало, срок годности на исходе", медитировала на часовую проекцию в ожидании, что потолок в этом месте разверзнется и явит мне спасение хоть в виде сонного облака, хоть гильотиной, явился ко мне вовсе не спаситель с небес, а отрок мой юный из своей комнаты. С раскрытой энциклопедией, где чадушко, сопереживая родительскому мучению, искал ответа, как облегчить мои страдания. Рецепт устами просвещенного младенца обнадеживает: "Ну все, Маш, тебе операция нужна. Вот смотри - у тебя голова болит. В голове только мозг. Если тебе очень больно, значит он тебе давит, значит лишнее нужно срочно отрезать".
В общем-то это меня даже улыбнуло. Но ровно до последнего января, когда в день рождения, моей же подругой Сене был презентован лобзик.
Все мои проблемы из головы. Сегодня я снова нетранспортабельна. Но лечь и заснуть я тоже не могу - а вдруг он решит меня полечить?

15:28 

cogito ergo sum
Будучи у мамы, зашла в зоомагазин (люблю помучить местных дельцов вопросом "а дропсы для шиншилл е?"), там в аквариуме сидело презанятнейшее существо, именуемое крокодилом, но очень похожее на богомола. Нечто стройное, глазастое и не слишком зеленое, в общем очень даже симпатяга. И на аквариуме надпись : "Крокодилу не стучать. Он вам все равно не откроет."
Решили с подругой сводить дитенов в выходной в местный ТЮЗ. Поскольку это первое предстваление после ремонта, а зальчик там весьма миниатюрный, хотелось бы быть уверенной, что придя в воскресенье не окажемся не солоно хлебавши. Оля, дабы уберечь меня от расставания и дележки с моим уже таки нежно взрощенным вирусом, поехала за билетами сегодня. И вот звонит! "Три ха-ха! У них тут на входе кнопочка, а на ней надпись "звонок"! А еще бумажка приклеена: "Если в театре кто-то есть, звоните, билеты вам продадут."

17:09 

cogito ergo sum
Жить в новом доме - то еще счастье. Часть квартир не заселено, по подъезду гастрабайтеры в грязных чапанах шарятся, НашаРаша отдыхает. Гнездо железных дятлов, которые будят перфоратором в задницу в полвосьмого утра и не утыкаются и к полуночи. Но это пол беды, даже не смотря на то, что сосед сверху и сосед сбоку к ремонту еще даже и не приступали. Периодически особо одаренные вырубают воду или электричество для собственных производственных целей. А теперь вот кто-то вообще не по-детски выпендрился - слили цементную смесь в унитаз. Весь этот цемент благополучно застыл в стояке на уровне подвала. Второй день без воды (никто ничего никуда не подвозит) и перспективы не радужные. В общем, поеду я к маме, благо у дитена допканикулы.

02:36 

cogito ergo sum
Я темная-темная личность. Я думала Дом2 - это что-то типа Ктулху, которого выдумали и он пожирает мозг. А оно существует! Я видела афишу, это едет к нам. Оно что хоть делает? там байки али фокусы какие? Или это лекции? Ндя...

16:11 

cogito ergo sum
Где-то читала, что для избавления от страха достаточно просто проговорить вслух свои боязни. Все врут гламурные журналы! Я по жизни трусиха и если начать обо всем рассказывать, той жизни не хватит. Но есть страхи обыденные, понятные, объяснимые, есть физиологические, а есть животный страх. Это когда потеет позвоночник и организм переходит на автоматическое управление. В этой категории у меня две, казалось бы безобидные вещи: я ужасно боюсь любых веревок, потому что чаще всего я в них сразу же вижу змей, а змей я боюсь. И меня моментально сдувает с места, когда у меня спрашивают время. Если хоть что-то из этого за день со мной произошло, все - меня лучше не трогать, ибо я становлюсь взрывоопасна даже для самой себя... От этого мне тоже очень страшно.

Записки депрессивного оптимиста

главная