Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:24 

cogito ergo sum
Сегодня выяснилось, что в нашем семействе состояние "блондинко" вещь перманентная и передающаяся ака передовое красное знамя одновременно. Изначально лидерство, конечно же, держала я, но... Не углядела, не уберегла. Даром, что травила голову пергидролями вреднючими! Одно время, конечно, удобственность превалировала - таки и спрос с меня подспудно меньше был, и ожиданий особо никаких не возникало. И частый незнакомый знакомец реагировал на мою персону активно, хоть и тривиально. Но всему есть апофигеоз. Моя светлая сущность из внешних атрибутов начала мимикрировать в анекдотические, чем и вынудила сдать себя цирюльникам - пущай, болезные, тренируются, может когда и из меня что путное вытворят. Поводом стало полное отключение памяти при засовывании карточки в банкомат, когда утопив свой бесценный пластик в жестокой узкогубой пасти, выяснилось, что ПИН кода-то я не просто не помню - НЕ ЗНАЮ! Память прихватила в тот момент и ум, потому в полном ауте я, матюгнув для проформы железного проглота, удалилась на поиски собственной тени. Наверное, стоит умолчать, что с тех пор минула не одна сотня дней, но отчего ж, извольте? Я, можно сказать, горжусь тем, как мужественно моя сильная половина драконила недра того, кто сожрал мою ценность. Дальше, правда, дело застопорилось. С тех пор я лишь масть сменила. Карту восстановить пока недосуг.
НО! Сегодняшнюю потерянную физиономию того, кто сильней де-юре и умней де-факто, моя сонная персона запечатлела надолго. Он! ЗАБЫЛ!! КОД СЕЙФА!!! в котором срочнохотьубейтенужные документы...
Вот спрашивается, а зачем данной просветленной ячейке общества вмурованный сейф в несколько уровней защиты, когда из денег у них одни кредитные счета??? Правильно! Чтобы замкнуть там дитячье свидетельство о рождении и сразу же забыть шифр :).
Я весь день монотонно подбирала цифры....
Я его вскрыла!!!
Я знаю, кто я.
А он даже не поцеловал...

15:34 

cogito ergo sum
Вот так, потихонечку, осторожными шажками и практически не дыша (или теоретически?) я, кажется, возрождаюсь для жизни не только реальной. Ух....

15:31 

cogito ergo sum
01:22 

cogito ergo sum

На похороны приезжала Ира. Разговаривая с ней о предстоящей поездке в Питер, Сеня заявил:

- А я видел Петербург! У вас там на главном заборе мужик с конями стоит!

Всю следующую неделю у нас будет возможность посмотреть на этот «забор». А у питерцев – на нас.:)


15:48 

cogito ergo sum
Когда общаешься с пожилыми людьми всегда предполагаешь, что когда-то они уйдут. Теоретически. Практически же их смерть все равно неожиданна. Потому что "когда-то" - это неопределенный временной континииум, а "сейчас" - безысходность. Больно.

Дедушка умер 4 августа в 19-20.

Помнится года полтора назад читала
Эмине Севги Эздамар «Мост через бухту Золотой Рог», из всей книги в мозгу поселилась спазматической точностью фраза: "Когда думаешь об умерших, всегда почему-то кажется, что ты опоздал, что ты не успел".
Не могу не думать об этом...

Мир праху твоему, дед. Пусть там, во что ты не верил, тебя любят так же, как любили мы.

Твоя балабоша.

P.S.: и больше всего меня есйчас напрягает та жалость, которой опутывают меня окружающие, полагая, что мне несмиренно больно от того, что все случилось в мой день рождения. Это наиглупейшее заблуждение. Мне просто больно, независимо от дат.

02:47 

cogito ergo sum

Так мы домой еще не возвращались... Все солнечные эмоции и радужные, казалось бы совсем свеженькие воспоминания оказались заложниками одного рейса. Сердечный приступ в салоне взлетающего самолета, кошмарная вокзальная ночь, бронхит... И это оказалось лишь только началом. Руководитель бригады строителей, проплачиваемых за приведение еще до сих пор не собственности (!!!) в жилой вид запил самым загульным образом, отчего исполнение работ пошло какой-то неясной дорогой в самом мутном ее представлении и разруливать это в одиночку мучительно и обидно, и мучительно обидно тоже... У сестрицы украли мобильный, нагло, прямо из офиса... Билетов до Питера не оказалось...
У дедушки случился инсульт.
Я боюсь. Я люблю деда, и не только потому, что он у меня единственный. Я молюсь за него. Но все равно безумно боюсь.
Когда мне исполнилось 5, мы были в Москве, совмещали общение с родственниками и просвещение меня-дитя на предмет познания столицы своей негостеприимной в будущем родины. В те дни умер мой двоюродный дед, к слову известный художник...
В день семнадцатилетия мне сообщили, что Сергей погиб в горах...
Когда исполнялось 20, друзья семьи, а по совместительству соседи, хоронили маму...
В мои 23 разбился на машине Пашка, бывший одноклассник и просто друг, оказавшийся в этом, все же еще чужом городе, соседом...
Сегодня мне 29. Дедушка между жизнью и смертью. Отмечать нет ни желания, ни настроения. Да и планировавшийся с дедом шашлык в деревне отменяется. По многим причинам... Даже без шашлыка там сейчас зябко и неуютно, а еще мокро и грязно... Где, как и в какой компании выйдет провести предстоящий день покажет время. Пока же я копаю паутину в подборе дверей в квартиру и осознаю, что поиски мои безрезультатны.

P.S. При всем прочем я - оптимист. И хорошее я тоже вижу: дед все же пока жив. Билеты в Питер и обратно у меня на руках. А неотмеченный д/р может быть не зачтется новым годом?!


03:14 

cogito ergo sum
Вспоминайте меня еще молодой и вполне симпатичной, бо совершенно нет уверенности, что я выживу в этом хаосе в том же виде, какой в него погрузилась. С понедельника началась долгожданная эпохалка под кодом "Ремонт"!!!
Голова кругом, ноги заплетаются, желудок забыл как пахнет еда, а целлюлит рассасывается самопроизвольно. Возможно, оно того и стоит. Но пока я в некотором ауте от предстоящих расходов и тех энергозатрат, что все это требует.
И времени нет ни на что больше!!!

02:19 

cogito ergo sum
Вот на этом месте, я думаю, все же стоит рассказать про театральную лабораторию Максимова. Но сейчас очень спать хочется.

16:47 

cogito ergo sum
Я не знаю каким образом в практически новой белой мужниной футболке могли оказаться черные носки и как я могла их не заметить! Но вещь, похоже, бесповоротно испорчена. Почему черные чулочно-носочные изделия линяют синим???

UPD я спасла ее!!!!!!!

02:37 

cogito ergo sum
Питерцы! Я знаю, вы специально скрывали!
Но я таки открыла для себя очаровательного брюнета актерской профессии, и таки хочу заметить, что там под два метра удовольствия, в чем убедилась четырежды и голос, какой голос! Я пропала в момент, когда он запел бархатным баритоном, правильно запел, чисто, с душой... Ну а когда это чудо заявило "я - блондинка, я - блондинка", все!.... ищите теперь меня в Питере.

02:05 

cogito ergo sum
Мы всегда кого-то провожаем. Практически еженедельно машем уходящим поездам, увозящим друзей-гостей-родственников-знакомых-знакомых знакомых-етсетера... Сегодня опять на вокзале были, провожали Мисси с мальчишками (позавчера сажали на поезд Дильшода), уже так обыденно вроде желать счастливого пути, мягкой посадки по-прилету в Штаты. Мы, взрослые, уже так привыкли к тому, что сегодня - в реале, завтра - в сети, а дети - нет, они совсем иначе все переживают. Уже подросли, осмысливать начинают, Сеня с Колей настолько подружились, что-то шептали друг другу на прощание. А потом Сеня отвернулся и плакал, стесняясь, что его слезы могут заметить. И объяснения, что "еще увидитесь" здесь не помогают, потому что понятно, что встречи будут, но они фрагментарны, и для ребенка до следующего раза пройдет целая жизнь, и им потом опять придется знакомиться, заново узнавать друг друга. Осложняется все и километрами, и менталитетом. И чем старше будут наши дети, тем дальше они будут друг от друга...
А нас никто не провожает...

02:23 

cogito ergo sum
Мне искренне не понятно, почему все российский праздники - для москвичей. Ветераны в Москве, видимо, куда заслуженнее ветеранов, скажем, во Владимире. Россияне-москвичи истеннее и важнее россиян из близлежащих областей. Иначе я не могу объяснить разгон туч над первопристольной. Ежегодно в красные даты приходится довольствоваться дождем. И дядьки радостные в новостях, рекомендуюущие "гулять в этот день" бесят, бесят, бесят.

01:51 

cogito ergo sum
Как вы яхту назовете, так она и...

Сейчас в гроде и области желающие получить номера на свои авто жестоко разочаровываются, ибо счет пошел на Х ***ЕР. Мужики переносят сее более стойко, дамы, чьи "микры" и "пыжики" тоже посчтали этими литерами неделями пьют валерьянку и стесняются выезжать за пределы гаражей. Ирка со своим монстром стала 527 хером!

Сегодня на светофоре: большой и важно-черный джип с понтовыми Е***КХ вальяжно пытается проехать перекресток на красный свет, тут его справа подрезает ржавых разводов классика и уходит вперед, отрезая тому возможность маневра. Х***ЕР тебе!

02:11 

cogito ergo sum
Хотела прикупить дитю стильненьку футболочку на лето, очень приятного дымчато-розового цвета, так мои порывы пали жертвой аргумента "девченочье носить не стану"! Ну что за стереотип? Вещица-то откровенно мальчуковая была...
Это как в "Татуированной розе" - "мужскую рубашку из розового шелка?".
Кстати о розе. Приехал в наш город с гастролями питерский "Театр сатиры на Васильевском". Вчера было открытие этой гатроли - большего позорища сложно сотворить. И это не о питерцах речь, это мне за наших местечковых шишек стыдно было так, что готова была ковром партера прикинуться. Мало того, что имена двух мужчин запомнить не могут, так еще и на букеты денег зажали - один веник на двоих и полчаса решаем прилюдно кому его вручить. Бред.
Презабавно было наблюдать за движением в зале. Какая-то активная старушка, видимо, кинула клич своим подружкам, и вот они заговорщически собирались в зале, созванивались, суетились, рассаживались и, главное!, каждая привезла цветы со своего огорода и они составляли букеты, ориентируясь по программке. Компания человек в 50!!! Искренне любовалась ими - хочу такую же старость с друзьями-увлечениями-встречами. Чтобы жить хотелось самой, а не наблюдать за чужой из-за зашторенного окошка в подзорную трубу.
А спектакль мне очень понравился, даже несмотря на откровенное кидалово, уж не знаю кем организованное. Активно рекламировались гастроли именем Дятлова. Первым должны были играть "Вертеп" по Сологубу, на него я, собственно, вчера и шла, хотя и на все остальные тоже пойду. А Дятлов-то и не приехал: продававшие программки тетки объясняли все "болезнью актера", худ.рук. - съемками в телепроекте. И вот не поверю я, что они до последнего не знали, что актера не будет, знали же, что он занят и повязан контрактом и не сможет вырваться, так зачем вся эта мишура??? Чтобы наблюдать как уходит обиженный зритель, пришедший на новую звезду? А ведь действительно люди уходили и до начала. Мне и это не понятно тоже.

01:22 

cogito ergo sum
Терпеть не могу шоппинг и все с ним связанное. Посему стараюсь как можно быстрее выскочить из магазина, ухватив там первое, что глазу приглянется. Долгие думы у вешалок, придирчивые примерки и мучительный выбор "что лучше взять" не для меня. Отсюда вечные женские проблемы: и носить нечего и руку в шкаф не пропихнуть. Последний мой шоп-вояж прошел под девизом "не льсти себе", ибо значительная часть моего гардероба меня явно не красит, потому как несколько маловата. Но! Это совсем не заставило меня посетить перед покупкой примерочную! НЕТ! Я просто купила вещи на размер больше. Большая часть обновок мне откровенно велика. Больше в магазин вообще не пойду!

01:19 

cogito ergo sum
Постоянно мучаюсь вопросом - откуда на дорогах появляются одинокие башмаки и замызганные тряпки? Буквально каждые сто метров помечены такими находками.
А вообще жутко ездить. Пока доедешь от дома до родителей (около 70 км) помимо барахлишка бесхозного и ошметков шин, еще и порядка шести трупов попадется. Разные. Иногда это страшные аварии с человеческими жертвами, а чаще кошки и собаки. Внутри все обрывается, когда такие места проезжаю, всегда стараюсь заранее объехать подобные препятствия (именно поэтому всякие тряпки и раздражают, что не сразу понятно, что то всего лишь кусок триковины), один раз на трассе Москва-Минск видела сбитого лося, его охраняла машина ДПС от желающих отрезать кусочек "на гуляш", километров через 20 видела что осталось от той "шестерки", врезавшейся в него, водитель был увезен в тяжелейшем состоянии в больницу. А сейчас еще ежики пошли. Особенно их много в Псковском направлении. По давленному ежу на км - точно, а то и больше. И бабочки-самоубийцы... И птенцы. Они сейчас начнут учится летать и делать это будут над асфальтированными покрытиями - знатная же взлетная полоса. Бестолковые, шныряют под колесами аж. В этом году пока еще не попадались, а прошлое лето изрядно понервничала, но греха на душу пока не взяла.
Интересно, ведет ли кто статистику о братьях меньших, погибших под колесами железных человековозов?


03:06 

cogito ergo sum
В восресенье играли свадьбу. Торжественно были сгрызены два ягодных дропса, горсть морковных чипсов и крапива.
И если на прогулке преобладала животная агрессия, то в клетке царила нежность. Настоящая, с заглядыванием в глаза, поцелуями без разбора места и теплыми трогательными объятиями.
Сегодня мыш сбежал, каким образом удалось открыть клетку покрыто тайной, но факт, что мохнатое белое чудо одиноко смотрело в открытую дерцу клетки и жалобно, но очень громко плакало. Поиски увенчались сомнительным успехом - не свякая авантюра полезна для здоровья. И теперь раненый беглец под надежной заботливой опекой зализывает раны. И на всякое потустороннее приближение к клетке его тут же прикрывают белым надежным плечом.

14:05 

cogito ergo sum
Вот уж и лето! И снова мучаю мозг выбором места, куда податься на отдых. Поскольку основной приоритет - ребенок, то все рассматривается именно с позиции, чтобы ему понравилось. Как всегда душа рвется в одни места, а голова совсем в обратном направлении. Как всегда мечтаю о Хорватии, рассматриваю Канары и Грецию, а поедем, небось, в итоге, как всегда же, в Турцию. Проблема выбора...

16:06 

cogito ergo sum
У Сени какая-то патологическая любовь к поющим чупа-чупсам. Весь прошлый год он болел Димой Биланом (стоит ли рассказывать каких мук мне стоило это вынести и какой пыткой для меня стала покупка диска), сейчас у нас новый кумир - Сергей Лазарев (от диска пока отбиваемся, но на концерт идти придется. Какое счастье, что Билан в прошлом году не приезжал!!!!) и еще чупс по имени Дима - Колдун. Вот и маемся...

16:00 

cogito ergo sum
Млин, мой Пиннакл отказывается устанавливаться на ноутбук, Виста его абсолютно не устраивает. Сносить лицензионную Висту пока рука не поднимается...

Записки депрессивного оптимиста

главная