Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:26 

cogito ergo sum
Сейчас одно импортное голубоглазое чудо, два года как вымаливавший у меня мои отпускные видеозарисовки, делился впечатлением от увиденного. Очень долго удивлялся, отчего в том кине так много его вертящейся задницы. Милый, а что ты ожидал там увидеть??? Одиссею Кусто? Или библейские инсценировки??? Или, может статься, предполагалось, что я снимаю свою собственную вертящуюся инстанцию???

03:19 

cogito ergo sum
Уже почти две недели со страхом заглядываю в зеркало! И никак не могу найти на себе ни хвоста, ни мохнатой ушастой морды. И уж совсем никак не могу понять, отчего меня ВСЕ случайные люди называют не иначе, как КОТЕНОК. Вот как началось все с кардиограммы, которую приспичило делать с утра пораньше перед поездкой в Москву дней 10 назад, так все продавцы-доктора-педагоги и прочие личности в форме и без как сговорились. И не могу сказать, что чувствую себя комфортно, когда толстая товарка отрезая ломоть колбасы именует меня шелудивой тварью, тем более в ласкательном ее изречении.

03:12 

cogito ergo sum
Tuonela,как я тебе рада-то!!! Стесняюсь даже предположить, что тебя здесь могло заинтересовать... ;)

03:10 

cogito ergo sum
Жизнь усложняется с момента самостоятельного прочтения ребенком написанного слова...
Сегодня укладывались спать с рассчитыванием масштаба силы голоса на детской руке.
А все потому, что карта над кроватью висит.
А еще позвонили мне сегодня на мобильный и уговаривали привести дите в хор мальчиков, ибо, оказывается, голос у нашего мальчика редкий и очень хороший. Настолько хорош, что при прослушивании этого сезона (без нашего ведома, по детским садам детей слушали) только трех мальчишек отобрали. И мы в этой троице. Во как!!! А я-то была уверена, что петь нам как раз и не дано...
Завтра пойдем посмотрим все это дело в приближении.
Забавно, конечно, вообще наше чадо ни одного утренника не почтило своим нормальным пением, тем более хоровым. Выглядит это обычно так: детки поют куплет и как только он заканчивается, Сеня успевает за секундную паузу их передышки выпалить все на-гора.

00:44 

cogito ergo sum
Весь вечер мучаюсь: левую руку как будто всю, от плеча до кончиков пальцев иголочками наполнили, это вроде и онемение, и, вроде как, на него и не похоже. Не знаю даже что предпринять. С утра за руль и на Москву, а тут все мысли в руке этой.

22:51 

cogito ergo sum
Москвичи, прошу помощи!

Подскажите, где в Москве можно затариться канцтоварами (школьный ассортимент), желательно чтобы магазин был большой, предпочтительно самообслуживания и чтобы была вероятность там купить одного вида товара, скажем, единиц 10 одинаковых???

17:10 

cogito ergo sum
В понедельник у Сени были первые занятия в школе. Уж не знаю, что за прикол, но будущие первоклашки учиться начали в мае. Учительница задала на дом нарисовать картинку. Любую.
Посмотрев творение своего чада, в сомнении, что он икренне хочет в школу.


01:12 

cogito ergo sum
- Сень, тебе понравилась твоя будущая учительница?
- Да. Ее надолго хватит.
- Как это?
- Ну, вот если старая учительница – кошмар. Придется терпеть. А молодой на много лет школы хватит. А представь, старая решит умереть – и учись потом за нее.

02:15 

cogito ergo sum
Читали дитю на ночь сказку о Мальчише-Кибальчише. Обрыдались с сестрой.
Однако! Я теперь не так уверена, что не захотела бы, чтобы меня забрали буржуины.

02:11 

тревожный звоночек

cogito ergo sum
Превращаюсь в злостную домохозяйку - тупо размышляю, стоит ли одалживать Пашке казан. Убийственные ощущения.

01:50 

Устами младенца

cogito ergo sum
На очередном еженедельном приеме ортодонта спрашиваю Сеню о выходящем из кабинета его докторицы мужчине в белом халате:
- Это тоже твой доктор?
- Нет, но он иногда мне пластинки поправляет тоже. Но у меня доктор – королева! (Фамилию его мадам в талончиках пишут без точек над Ё). Интересно, а на докторе не было надписи, кто он... Наверное, ЦАРЬ!


Слушал внимательно Ирины рассказы о Петербурге и его достопримечательностях. На заявление «Этот город построил Петр Первый» удивился очень:
- Что, все сам? Один?
- Нет, чужими руками, конечно. Но он командовал.
- Ааааа, понятно! За него, наверное, все люди строили город. Кроме женщин!

09:21 

????

cogito ergo sum
Куда делись все мои последние записи?????

02:55 

cogito ergo sum
Ну как читать ребенку книжки???
Нашла в деревне свою детскую "Сказку о громком барабане", решила почитать сыну то, что в детстве так любила. Разревелась на третьей странице. Что мне так нравилось в этой сказке в детстве? Почему тогда она не вызывала слез?

02:38 

спам

cogito ergo sum
В мыльнице заголовок сообщения: "Билеты по цене театра с бесплатной доста…". Они серьезно?

00:26 

cogito ergo sum
Выходные не люблю.
Нужно придумывать, чем кормить семейство как минимум трижды за сутки.
Пока мужики выгуливались, выдула с ведро зеленого чая, соображая, чем же их кормить. Вкусы у меня с ними в еде не совпадают категорически, потому постоянно как ребус гадаю или кубик Рубика кручу. И самой хочется силоса пожевать, и мужиков не одними растегаями и блинами кормить, а там тоже претензии - мясо ест только один, другой не ест рыбу, каши не признают оба, салаты ест только мелкий и то, чтобы с маслом и легкие, старший не признает капусту и любые ее кулинарные проявления, оба за весрту воротятся от кабачков и прочих тыквенных радостей... Утомительно все это. А есть трижды в день макароны с сосисками - мой страшный кошмар последние годы.
Выкрутилась, сделав заказ в японском ресторане. Понятное дело, что дите брезгливо разглядев роллы, затребовало вареников. Однако заедал он их имбирем, который ни я, ни супруг на дух не переносим. И все довольны. Причем имбирь Сене понравился настолько, что он не против и впредь делать подобные заказы на дом.

04:23 

cogito ergo sum
Вечером почувствовала себя окончательно отставшей от жизни. В принципе, практически так оно и есть, месяц как раз с момента затопления, т.е. ровно месяц живу в ином для меня измерении.

Так вот включаю тюнер, дабы Евровижн посмаковать, а в экране незнакомая блондинка вещает про Даню, повредившего ногу. Все бы ничего, если бы не подпись "супруга Даниила Страхова". Челюсть, надо сказать, отлавливала таки...

03:50 

cogito ergo sum
Посмотрели, поболели... И все же Еврокапустник - это конкурс песни, политический. Или конкурс политической песни?
Один фиг. Сербская молитва очень даже, но никогда не принимала бесформенность и неоформленность. Ну что это за номер? В полуфинале из-за этих ползучих прикасательниц к "звездному-прекрасному, на лицо ужасному", греющихся в лучиках сербской пушкаревой, песни даже не заметила. Сегодня, пока не прослушала специально, не глядя, тоже недоумевала. Но что это за номер??? Что это за певица??? Я понимаю, что не все могут брать ногами, у кого-то и голос есть, но когда стоит на сцене с приличной вполне композицией "не мышонка, не лягушка", это, простите, кошмар. Потому как не вчера появились специально обученные люди, в чьих силах из любого кошмарика стиль вытянуть. Но эти белые кеды... Фи.
В общем, двойственные чувства этот зоопарк вызвал, завтра оформлю традиционно мысль.
Гы, да! Мне французы понравились! Дите угорало, покатываясь и дрыгая ножками, над розовымии штанами, а меня "джеймс-бондовский" привет Колдуну покорил, а еще невинные глазки солиста и то бегающее недоразумение, которое, уходя, забыло свою круговую беговую дорожку отключить. Верка потом на нее и ступила...

Ага, готова.

12:55 

cogito ergo sum
Устроили ребенка в школу ценой утюга. Бред.

02:54 

cogito ergo sum
А я давно это подозревала! Европа - не мое, далека она мне. И вкусы у нас разные. Ради Евровидения даже тюнер настроила, окончательно ж со своим потопом от жизни отстала, а тут, думаю, хоть приобщусь. А нет. И какое счастье, что голосовать не стала, ибо мне стабильно (не первый год) нравится Норвегия. Но, видимо, нравится она только мне, так что проку от моей преодоленной лени все равно бы не вышло.
Мальта понравилась песней и постановкой номера, их габаритная певичка все дело испортила, а жаль.
Несколько порадовал Колдун, по тому, что я когда-то на ютубе смотрела, казалось все намного жальчее.
А вообще новый крен - барабаны,этника и белые наряды отступают и освобождают место фокусам и подтанцовке из мальчиков с вертлявыми попками.

16:10 

cogito ergo sum
В этой стране вообще все через анус делается, такой рашн ноу-хау. Чтобы попасть в школу необходима прописка в районе этой самой школы. Ну не сюр ли? А как быть, если ребенок прописан в другом городе, но с момента рождения и по сей день проживает здесь? Ему что, в школу не ходить? Или возить за 70 км только лишь потому, что родители не имеют возможности заиметь собственную жилплощадь в городе, где вынуждены жить? И как можно объяснять эту заморочку доводом, что, дескать, ребенку далеко будет из школы возвращаться. Кто это оценивает-то? А если я меняю съемные квартиры как перчатки, и не известно в принципе, где именно будет проживать ребенок на первое сентября? Как вообще можно измерять детей пропиской?
Были бы платные школы, отдала бы не мучаясь, но они здесь все одинаково муниципальные. Только школа рядом с будущим домом с танцевально-рисовальным уклоном, а такие развлечения противоречат внутренней религии моего юного математика. А другая школа уже через дорогу выходит, хоть и рядом. И на этой дороге нет ни одного знака пешеходного перехода. И меня там уже не раз пытались сбить резвые автолюбители. А школа, которую мы определили как наиболее подходящую, находится с другом районе, но чтобы из нее вернуться домой, ребенку не придется ни разу переходить дорогу – сел на троллейбус у школы и вышел у дома. И друзья рядом со школой живут, причем у них малыш, потому всегда в ближайшие пару-тройку лет кто-то дома будет. Но прописка ж…
Но это не самое смешное! Куда веселее факт, что справку о составе семьи выдают в домоуправлении, т.е. опять же на основании пресловутой прописки. Когда в детсаду затребовали такую от нас – послала всех лесом, ибо осталось ходить всего ничего, обойдусь без трехста рублей компенсации. Мало того, что ради справки в другой город ехать, так и по тем записям выйдет, что дите мое чуть ли не сиротка бедная.
Маразм! У подруги ситуация географически обратная – пришлось ехать сюда, где ребенка с папашкой и его родителями приписана, справку дали, из нее следует, что девочка проживает с отцом. И ведь какая разница, что родители в разводе и ребенок живет с мамой (в другом опять же городе), и что ребенок папашика не видел очень давно. Прописка ж, однако, всем рулит!

Записки депрессивного оптимиста

главная