• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

cogito ergo sum
Вчера ходили на первое тестирование в школу. Вот не пойму я – какого черта они все это выдумали-то и какой эта выдумка имеет практический смысл, кроме как обескуражить ребенка.
Загнали в кабинет 12 глазастых горошин, и давай им вопросы задавать: а какое сейчас время года? а какой день недели был позавчера? а какой месяц – восьмой? етсетера.
Ну как можно оценить интеллект ребенка в такой форме? Ведь даже поднятые руки все сразу увидеть невозможно. Не знаю, как уж там оценили мое чадо, результаты будут озвучены позже, но ин май ХО – все это бредовая бессмыслица и очковтирательство.

16:06 

cogito ergo sum
Утром в субботу, дабы не заставлять голодный детский желудок ожидать моего мучительно долгого созидания бодрого ухоженного вида, напяливаю свой длинный махровый халатик «под далматинца» и сонной походкой шурую на кухню, где все еще в полудреме готовлю дитену завтрак. Комментарий виновника этого события: «Что, Маш, детство вспомнилось?»

16:03 

cogito ergo sum
В пятницу ночером родители отожгли по полной. Сижу в MSN, никого не трогаю, ибо отчего-то никого уже и нет там, вдруг выплывает сестрицына мордашка, извещает, что сей пользователь выполнил вход и пишет этот пользователь мне приветствие! Я осчастливилась – у человека ж Интернет провели, получается, поздравлять начинаю. А мне ответ в лоб «для особо одаренных повторяю – это из Я****». Млин, думаю, неужели не сложилось и она вернулась… Расстроиться успела даже. Пока не врубилась, что общаюсь с родным папочкой, выполнившим вход по сестриной учетной записи. Но в процессе докопательств выяснилось, что и мамочка рядом там восседает и процесс контролирует. А вы говорите поколение…

15:56 

cogito ergo sum
Сетка у нас не какая-нибудь там Корбина или Домолинк – гордо называется Маннет! Так вот в нашем семейном бюджете теперь статья расхода новая, и если на бумаге более или мене понятно, но на словах оно звучит примерно так: «минет оплатил», «на минете деньги кончились», а сегодня вот «вызвал минетчиков на дом», потому что то ли сеть обвалилась, то аппаратуру у них какую поперли, но уже несколько дней приходится трахаться с дайл-апом. Всем подъездом.

15:49 

cogito ergo sum
Интересно, а в каких местах конкретно устанавливают такие штуковины, которые по велению какой-нибудь гражданской обороны начинают верещать адски? У меня чувство, что эта хрень находится аккурат в моем "хрущевском холодильнике". Я чуть под душем не всплыла от этого звука, млин.

01:02 

cogito ergo sum
Allora, тебе!


читать дальше

15:57 

cogito ergo sum
Хм, а для меня - новость, что в США киндер-сюрпризы запрещены.

15:25 

Такова судьбина женския

cogito ergo sum
Если бы не столкнулась с подобным в жизни, не поверила бы, наверное.
читать дальше

03:04 

cogito ergo sum
В Таджикистане совершенно замечательные лимоны! Не знаю, как в других городах, а у нас таких точно никогда не бывает. Аромат у них волшебный просто, этакий апельсиново завораживающий.
К друзьям родители из Душанбе приехали, гостинцев и нам привалило.
Вот сижу сейчас, с бокалом красного вина, блаженно нюхаю лимон и разговариваю с приятными людьми, и такое чувство гармонии пронизывает все мое существо!

02:57 

cogito ergo sum
Стоило Ире переехать в Питер, как Сеня начал спать с ее бегемотиком. И не только спать - обнимет и разговаривает с ним, будто с теткой своей. Или плачет, опять же обнимая гиппопотама. Вроде же и не жила она с нами, а как тяжело ребенок разлуку переживает...

02:53 

cogito ergo sum
У дитена последнее время глаза на мокром месте. И не то, чтобы плакса, отнюдь, но повод зарыдать на ночь глядя находится с полуслова. То от умиления к обнимаемому бегемоту, то замечтает как у него брелок для мобильника в виде синей хрюшки будет, то музыка слишком пронзительна, то хомячка вспомнит... Сегодня оплакивал утопленную прошлым летом в Турции панамку. Разговаривали про море и его обитателей, разглядывая картинку морского дна, как вдруг зажался весь и: "Я не хочу больше говорить". Я-то, по дурости родительской, решила, что ему просто лень предложения строить - все таки сложности с речью у нас остаются, начала выяснять, почему ж такое нежелание. А он:
- Не говори мне про море. Я ненавижу море!
- А куда же мы летом отдыхать поедем?
- Не знаю, но я не поеду на море, и в другую страну не хочу ехать! Мне в России интересно.
И море слез, в потоке которых всплыли воспоминания об утопленной панамке. Кто мог подумать, что для ребенка эта панамка станет настолько важным событием жизни. Казалось бы - ну улетела с головы во время катания на аквабайке (понятно, что родители - идиоты, не доглядели), ну утонула, купить бы новую и все забыть. А он сначала весь трясущийся ко мне пришел, губки дрожат, лицо аж синее и сказать боится, как будто я его когда ругала. И ведь плакал всей душой, несколько дней трагедия длилась, хоть и обновку сообразили, усиленную подарками. И постоянно некий "баласт" конструировал - машину, ходящую по морскому дну и собирающую оброненные вещи. Конечно, отпуск был кошмарный, хуже только новогодняя Белоруссия, и ребенку досталось этой Турцией по самое не могу, но вспоминать ту панамку...
И она у нас так выплывает слезами не первый раз уже.
Сегодня на плач еще и муж прибежал, снова начал обещать покупку нового девайса. Дите ж, не унималось:
- Мне такую же точно надо! Это была сама любимая!
- Хорошо. А ты помнишь какая она была?
- Нет. Маш, а ты помнишь?
Я-то помню. Я ее теперь никогда не забуду. Только отчего ж эти слезы на самом деле?

02:18 

cogito ergo sum
Сегодня новости в телевизоре бесили как никогда. Особенно противно было смотреть на мужика, который "2 года проскитался по съемным квартирам". Теперь он несказанно счастлив, ибо по какой-то там очередной жилищной программе ему хатка привалила.
Млин, тут девятый год только семейной жизни по чужим халупам за немалые деньги (кстати, если сложить, то как раз на квартиру хватило б), а еще ж было время до...
И никакой Медведев мне ничего не предлагает!

18:39 

cogito ergo sum
Erendira, приятно познакомиться! :)

15:25 

cogito ergo sum
Вчера видела афишку какой-то антрепризы, привозимой в нашу провинцию, разглядеть подробности не удалось, ибо проезжала мимо, но успела уловить в трехсловном названии слово "Остров" и фотографии Фриске, Майкова, Арнтгольц-дабл.
Кто-нибудь может мне рассказать - что это за спектакль?
А то ведь сие, по закону подлянки, совпадает по дате с банкетом по случаю свадьбы чудного родственника.

15:08 

cogito ergo sum
Удручает, что в журнале Форбс не приклеивают пробников. :)

15:07 

cogito ergo sum
Этот мир не перестает шокировать. Давеча комментировала Врединку, где упомянула про объявление о пропаже детей. Если конкретнее, то суть объявления, которое мне попалось лишь дважды (на входной двери в здание бассейна и на доске объявлений в ДК), Внимание розыск! - речь о двух мальчишках близнецах, 1999 года рождения, якобы ушедших из дома 16 марта и не вернувшихся.
Вчера вечером узнала подробности - дети пропали еще 7 марта, но их никто и не искал, пока 16 марта учителя из школы, где они учились, не обратились в милицию. В эти три недели от передозы скончалась мать мальчишек, отец так и не просыхал, и о том, что дети исчезли даже не подозревает, похоже. Дом их стоит с выбитыми окнами, заколочен.
Представить все это себе, как действительность, даже не могу. Хуже того, в голову навязываются мысли вовсе не о побеге. Всю ночь мучалась кошмарами по этому поводу.
Свое чадо параноидально держу везде и всегда за руку...

15:43 

cogito ergo sum
десятый диск "Смешариков", похоже, не очень детский - сплошной стеб.

Интересно, если я буду пахнуть, как конфета, у женщин будет желание съесть меня?


Зови меня "Хозяин". Не ошибешься!


- А разве от блинов не портится фигура?
- Подумаешь! Пробежала 30 километров, и ты снова в форме!

02:19 

cogito ergo sum
Я сегодня познакомилась с родителями своей будущей собаки!

04:39 

cogito ergo sum
паДший иЗ рАя, добро пожаловать!
Чудно как-то тебя здесь видеть, уж не знаю чем привлекла :).
мне у тебя одна аватарочка понравилась безумно, но, к сожалению именно она уже оказалась занята

04:34 

cogito ergo sum
В МСНе становится пусто, все спят, а те, кто по другой сторону шарика - работают, видимо... А я уже два часа брожу с помощью Google Earth по всем сторонам этого самого шарика, и никакой сон мне не нужен.

Записки депрессивного оптимиста

главная