Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

cogito ergo sum
Нет средства
Согреться,
Если вдруг остановилось сердце... (c)

11:27 

cogito ergo sum
Loustik, Katie Still...rosso, ВЕЛКАМ!!!

11:08 

cogito ergo sum
Наверное самое больное в жизни - это когда рушатся стереотипы, когда меняется привычный уклад... Крах иллюзорного мира - это непереносимая боль, когда слезы текут сами, и не поддаются никакому контролю... То, что мы придумываем себе сами, врастает в душу, цепляясь громадными крюками за все живое внутри. И выкорчевать это бесследно невозможно. И нет такого наркоза, чтобы это пережить.

Господи, ну кто придумал, что мы всегда кому-то что-то должны, что приходится либо жить чужой жизнью, либо с постоянного разрешения...

Я не знаю каким должно быть счастье...

00:02 

Теорема Дилберта о зарплате

cogito ergo sum
Теорема Дилберта о зарплате говорит, что инженеры, учителя, ученые и программисты никогда не будут зарабатывать столько, сколько бизнесмены и продавцы.
Теорема базируется на трех постулатах.
Постулат 1: Знания - сила (Знания = Силе)
Постулат 2: Время -деньги (Время = Деньгам)
Постулат 3: Как любой школьник знает (Сила = Работа/Время)
Из чего следует: Знания = Работа/Время, подставляем вместо времени деньги
(Знания = Работа/Деньги) и находим, чему равны деньги.
Деньги = Работа/Знания
Таким образом, когда количество знаний приближается к 0, количество денег возрастает до бесконечности вне зависимости от затраченной работы.
Вывод: Чем меньше знаешь, тем больше зарабатываешь!

22:32 

lock Доступ к записи ограничен

cogito ergo sum
А боль последнее время все сильнее. Лекарство уже не помогает. Иногда хочется убежать от всего мира. Часто, едучи по нелюдной местности ловлю себя на желании резко вывернуть руль вправо. И я очень боюсь, что когда-нибудь не смогу себя остановить.

URL
14:29 

cogito ergo sum
Ой, меня сегодня мужик один повеселил сижу в машине, жду дите из школы, до этого замерзла сильно, поэтому двигатель не выключаю, чтоб печка работала. Сижу, никого не трогаю, музыку слушаю. Смотрю мужик какой-то шел мимо, потом дал задний ход и на номера косится (стою как положено, параллельно бордюру, ничего не нарушаю), потом ближе подходит, внимательно так номера изучает, а там же рамка форумская. Потом ближе подходит, я окошко приоткрываю, ну, думаю, сейчас с каким-то форумчанином познакомлюсь, он на меня уставился и пальцем под капот показывает. Говорит: "У вас там жужжит!". Я мотор выключила, спрашиваю - а так? "А так, - говорит, - не жужжит".

23:53 

cogito ergo sum
Очень хочется плакать.
Какое-то выжигающее чувство недореализованности. Не знаю в чем. Просто хочется плакать. И не получается. Как-то на грани - вот-вот-вот, а никак, нет выхода, ощущение, что лопнет душа. Чем бы простимулировать?

22:22 

cogito ergo sum
- Сень, тебе какой язык больше нравится - немецкий или английский?
- Английский.
- А почему?
- Там меня все понимают.
- А на немецком тебя не понимают? Кто?
- Да, учительница.
- Только тебя или других детей тоже?
- Да всех она не понимает. И злая очень. Ну, пойми, у нее ж мужа нет....

15:40 

cogito ergo sum
Вчера вызывали в школу. Дите отжигает нипадецки и все они от его выходок там уже пищат.
Собственно, пережили. Ну, думаю, надо основательнее сидеть с ним над домашними заданиями, до этого я себе позволяла вырабатывать в нем чувство ответственности. Результаты переменчивы.
Сегодня несет мне окрыленное такой помощью чадо свою домашку: "на,- грит,- Маш, вот тут и тут подскажи мне, что писать". И все. Приплыли. Сижу, загруженная по уши в свои собственные проблемы и никак в дитячьи вникунть не могу - не знаю я, что там писать-то надо, не догоняю, а вертеть в голове даже и некогда. Посему взываю к помощи зала:
1. Восстановите слова, в которых 2 первые и 2 последние буквы повторяются
за - но - за
ка-туш-ка
_ _ ри_ _
_ _ат_ _
та-х-та
ко-леч-ко
(то, что уже написано, дите само додумало)

2. Восстановите слова, в которых пропущены гласные:
_б_х
б_р_
п_л_л_
(здесь у меня варианты, конечно, есть, но отчего-то слишком притянутыми для второклашки мне кажутся)

00:05 

детки-конфетки

cogito ergo sum
Как-то ехали с дитем домой вечером, вдвоем. В машине перманентно играет радио. Уже у подъезда вдруг дите с серьезным видом просит посидеть в машине до окончания песни. Цой "Если есть в кармане пачка сигарет"... Молча слушает, после чего начались расспросы - а кто это поет, а есть ли еще песни. Дома слушаем записи "Кино", дите явно под впечатлением. Просит видео. "Ну должны же быть у них клипы!". Я, к своему стыду, не знаю, есть ли таковые в природе, но на всякий случай заранее предупреждаю, что было все это давно и Цой уже много лет как умер. Полвечера ребенок в слезах поминал кумира молодости родителей.

Сегодня, возвращаюсь с работы, не могу понять откуда в квартире запах "хмели-сунели". После долгой доверительной пытки выясняется, что этой приправой щедро была посыпана наша мелкая псина.

19:57 

cogito ergo sum
Ееееееееее!!!!!
Я уже целых двадцать минут как стала теткой!!!!!!!!

02:09 

cogito ergo sum
Мне всегда нравились большие семьи. Сейчас я, конечно, понимаю, что большая семья - это огромный труд всех ее членов, ну или хотя бы большей ее части. Раньше просто грела воображение лубочная картинка общего благополучия и гармонии поколений, где каждый знает как дела у другого и чем вообще они живут. В силу душевной скупости я так не умею. За эгоизмом своей повседневности забываю про памятные даты, что пора бы навестить бабушку и как зовут приемного сына двоюродной сестры. Потом, конечно, корю себя, но... Я умею признавать свои изъяны, я даже учусь с ними бороться. Все еще учусь...
С уходом бабушки как то совсем утекло то мое детское ощущение, что я расту в большой семье. Не стало писем в почтовом ящике, не ко мне, но от кого-то мне далекого, но очень близкого. Гости издалека остались воспоминанием ящиков винограда и фотографий Петергофских фонтанов. Я своего троюродного брата видела один раз в жизни, хотя мы ровесники. Но при этом оправдываю себя, что и он не стремится к общению. Хотя, помнится было приглашение на свадьбу, на которую в силу запущенной беременности не удалось съездить. Каша из чужых знакомых имен пугает неопределенностью: я не знаю, кто эти люди, кто из них мне близок по крови, а кто по бабушкиному соседству... Моя детская большая семья превратилась в стандартное папа-мама-ты-и-я.
Мне, как меня уверяют, повезло с мужем . Это аксиома. (Ну то, что семейная и личная жизнь у нас давно не одно и то же в данном случает оставим за кадром)А еще это наглядный урок, который вот уже 10 лет перед моей совестью: несмотря на то, что микросемья супруга - это мама, вырастившая его одна, у него есть СЕМЬЯ. Не знаю, восточный ли менталитет или просто наличие некоего человека-оси, но все двою-трою- и проче-юродные ближе некоторых родных. Они съезжаются со всего света на общие праздники, они обрывают телефоны и с трепетом читают стандартные стихи на открытках. Конечно, перегибы встречаются, но это ничто по сравнению с самым большим минусом наличия большой дружной сообщающейся семьи - частотой похорон. А горе здесь тоже общее. И горе это не делится на всех, оно умножается.
У мужа умерла двоюродная бабушка. И, млин, не передать наименованием родственной связи всю суть утраты-то...
Завтра (уже сегодня) похороны. Собрались все.
Последний месяц мне было просто перманентно тошно, улыбку вытягивало только вслух произнесенное "криииизис".
А эти дни я чувствую - душа моя болит!
Это так сложно заставить душу трудиться. Это так легко...

19:57 

cogito ergo sum
Селедка и виноград одновременно - все равно, что разжевать таблетку но-шпы.

19:53 

cogito ergo sum
Недавно случайно услышал разговор двух старушек на скамеечке.
Рядом со скамеечкой остановилась зубила с сильнозатонированными стёклами.
Одна старушка сказала:
"О! бандюги!"
Вторая:
"Бандюги - на джипах! А стёкла чернят - гомосеки, чтобы люди не видели похабщины ихней"
© bash.org.ru

15:17 

VIP письмецо

cogito ergo sum
Самый важный мой клиент прислал на электронку, к коей имеет доступ весь отдел, мне вот это:
"Мария!
Первой у нас будет девочка.
Евгений."
И, что важно, письмо это сугубо деловое. Однако, поди объясни это начальству.

23:28 

cogito ergo sum
Вчера в салоне помыла машину, включая уборку салона - 250 рублей.
Сегодня у косметолога прижгла зарождающийся прыщ - 200 рублей.
Что я упустила в этом мире?

14:33 

cogito ergo sum
Как закоренелый дзен-атеист, я весьма ровно воспринимаю все, что как-либо завязано с РПЦ.
Но сейчас вот смотрю прямую трансляцию похорон и совершенно искренне плачу.
а почему катафалк без номеров? Что значат буквы П и А на зеленой мантии?

14:44 

cogito ergo sum
Други продвинутые и не обделенные воображением!!! Взываю к вашей помощи!
Задача такая - есть парк в не самом отдаленном районе не самого захолустного города. При этом парке имеется некое строение с изменяемыми в разумных пределах параметрами (для ресторана - изрядно, для катка - мало). Нужны креативные идеи использования площади.
Очень прошу предлагать любые, пришедшие на ум варианты - и то, что существует или виделось где-то, и то, что хотелось бы видеть. Мне последнее время кроме проката велосипедов/роликов летом и санок/лыж зимой вкупе с кафе и небольшим кинозалом в голову ничего не лезет. Но хочется именно разнообразия и креатива, в том числе и в вопросах антуража.
Задумываюсь над письмом к Деду Морозу, надоть ума и фантазии попросить

14:35 

cogito ergo sum
Мой будуарный доберман!

14:30 

cogito ergo sum
Дите в школе заклевывают, похоже. Я, конечно, очень боюсь что-то упустить в его, не побоюсь этого слова, воспитании, оно и ясно - всяк кулик свое болото, всяка мамашка свое чадо, но если серьезно - кому, если не мне его любить, хвалить и поддерживать. Путано все это. Но я реально не вижу ничего из ряда вон, если второклашка хохочет в голос на литературе. Конечно, это раздражает, но что в этом такого??? Оно куда легче, когда все строем, молча и в одинаковых пилотках, но, простите, это время безвозвратно прошло. И мне даже нравится, что мой ребенок, в отличие от меня того времени, не стесняется выражать свое отношение, мнение и эмоции. Он уже сейчас - личность. И я никому не позволю эту личность ломать. Но и этой личности не позволю бить девочек!!! А то моду взял - чуть соседка по парте наябедничает ("а Сеня раньше начал читать!"), так кулаком по плечу девченку, другая посмеялась над его почерком - получила по носу. А учителя и психологи школьные отчего-то именно за смех цепляются. Задергали и ребенка, и его родителей.

Записки депрессивного оптимиста

главная